Notizie

Risotto alla zucca ...

17.10.2015 07:42
Buongiorno gente ... domani faro' un risotto alla zucca ... l ho gia' fatto l'anno scorso .. vediamo se quest'anno la presentazione del risotto dentro alla zucca sara' all altezza .. :-)  

Biscotti x la colazione

07.10.2015 09:43
Ciao gente , oggi ho provato a fare i miei primi biscotti .. ricetta strafacile ingredienti pochi .. farina .. burro, zucchero e scorza di limone .. amalgamare bene il tutto .. farne una bella palla compatta e poi stendere l'impasto .. con le formine creare i biscotti ... risultato... mmmmmmmmmm no...

I Canedarli ( Knodel )

26.08.2015 11:00
I canedarli o Knodel  in dialetto tedesco sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, trentina e altoatesina . Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto a composizione variabile di pane raffermo. Si possono preparare in molti modi diversi .. ripieni allo speck ,con...

Le tagliatelle .....

26.08.2015 10:28
Le tagliatelle o fettuccine sono una pasta all'uovo tipica del centro e nord Italia. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare" o "affettare", dato che si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile e tagliandola, dopo averla arrotolata. Secondo una leggenda bolognese le tagliatelle sarebbero...

Notizie

Poesia della tagliatella ...

26.08.2015 10:32
« Fate una pasta d'ova e di farina, E riducete rimenando il tutto In una sfoglia, ma non troppo fina, Uguale, soda e, sul taglier pulito, Fatene tagliatelle larghe un dito. Che farete bollire allegramente In molt'acqua salata, avendo cura Che, come si suol dir, restino al dente; Poiché se...